Vous lisez
Cours Photo Niveau Intermédiaire

Pas de nouvelle date à ce jour.

Durée : 4h30
Lieu : Bollwiller / Écomusée d’Alsace
Places disponibles à ce jour : –

S’inscrire

Objectifs et contenu du cours

  • Aller plus loin dans les paramètres de son appareil photo
    • Découverte des modes de mesure de la lumière
    • Choisir le bon mode de mise au point
    • Travailler la profondeur de champ de 3 façons différentes
    • Connaitre les limites de son boitier/objectif
  • Travailler son oeil et réaliser des photos plus pertinentes
    • Choisir le bon réglage en toute circonstance
    • Travailler ses compositions
    • Astuces et techniques de pro

Déroulement du cours

  • 1h30 de théorie au chaud : Comprendre son appareil photo et apprendre à le manipuler
  • 1h30 de pratique à l’Ecomusée d’Alsace : Mise en pratique sur le terrain à travers de nombreux exercices
  • 1h30 de debrief : Visualisation de vos photos et conseils d’amélioration

Cadre de travail

Je vous accueille dans mon Atelier spécialement prévu pour vous offrir un environnement de travail agréable et professionnel (tableau, écran 27″ étalonné, matériel argentique et numérique en démonstration,…).
Les cours sont limités à 4 personnes afin de me permettre de consacrer un maximum de temps à vos questions.
Boissons chaudes ou froides et petits gâteaux (parfois maison) seront là pour vous donner de la force jusqu’au bout du cours.

Tarif

70€

Tarif par participant, incluant l’entrée à l’Ecomusée d’Alsace.

Préconisations

  • Venez avec votre propre appareil photo, celui-ci doit proposer au minimum les modes P, Av/A, Tv/S et M (possibilité de prêt sur demande).
  • N’oubliez pas de charger votre batterie
  • Pensez à vider votre carte mémoire avant le cours

Qu'avez-vous pensé de cet article ?
J'aime
0%
Merci
0%
Pratique
0%
Incomplet
0%
Rien de neuf
0%
A propos de l'auteur
Olivier Schmitt
Photographe professionnel, originaire d'Alsace (France), ancien Directeur Technique sur les films d'animation "Minions", "Moi, Moche et Méchant" et "Le Lorax".
Commentaires
Laisser une réponse

Laisser une réponse